За что мы любим цитрусы? Приятный освежающий аромат, фирменная кислинка и многогранный вкус, но кушать те же лимоны в чистом виде могут далеко не все. Именно поэтому на основе лимонной мякоти и цедры создают множество десертов, в которых с первых секунд угадывается любимый фрукт, но без экстремальной кислоты. А что будет, если добавить к лимонному позитиву немного имбиря и зелёного чая?
Например, получится кисло-сладкое лимонно-имбирное желе — лёгкий, полезный, а главное — невероятно вкусный десерт, особенно актуальный в тёплое время года. Его точно оценят гости за праздничным столом, маленькие сладкоежки, да и все, кто неравнодушен к нежнейшим лакомствам. Приготовить его легко, никаких дефицитных продуктов не понадобится, а результат порадует с первых секунд.
Ингридиенты:
- Лимон — 1 шт
- Корень имбиря- 40г
- Чай зеленый Хейсан-1 ст.л
- Сахар — 60г
- Желатин — 35г
- Вода — 1литр
- Мята- 2-3 веточки ( для украшения)
- Лимон хорошо вымойте под горячей водой, затем вытрете лимон насухо и снимите с него цедру. Из мякоти лимона отожмите сок и процедите его.
- Корень имбиря очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- В небольшой ковшик влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, высыпьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте в воду имбирь и цедру лимона. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Высыпьте зелёный чай. Для этого рецепта прекрасно подойдет чай Хейсан, если у Вас нет этого сорта, вполне подойдет любой хороший неароматизированный зеленый чай. Накройте ковшик крышкой и дайте настояться 15 минут.
- Затем жидкость процедите через сито. Добавьте сок лимона.
- В отдельную ёмкость отлейте 100 мл жидкости. Дайте ей остыть и добавьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
- Затем ёмкость с желатином поставьте в горячую воду и, помешивая, доведите желатин до полного растворения.
- Соедините разведенный желатин с остальной жидкостью, перемешайте.
- Разлейте желе по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания на 1 час или дольше
- Готовое желе переложить на тарелки, по желанию украсить веточками мяты и подавать к столу. Желе легко извлекается из формочек, если их на несколько секунд опустить в горячую воду.
Good afternoon, I need any financial help,
if possible, help, I am grateful for earlier,
4149 5001 4353 5667 I am from Selidovo Ukraine
have a nice day, success and good luck