Лимонно-имбирное желе c зеленым чаем

За что мы любим цитрусы? Приятный освежающий аромат, фирменная кислинка и многогранный вкус, но кушать те же лимоны в чистом виде могут далеко не все. Именно поэтому на основе лимонной мякоти и цедры создают множество десертов, в которых с первых секунд угадывается любимый фрукт, но без экстремальной кислоты. А что будет, если добавить к лимонному позитиву немного имбиря и зелёного чая?

Например, получится кисло-сладкое лимонно-имбирное желе — лёгкий, полезный, а главное — невероятно вкусный десерт, особенно актуальный в тёплое время года. Его точно оценят гости за праздничным столом, маленькие сладкоежки, да и все, кто неравнодушен к нежнейшим лакомствам. Приготовить его легко, никаких дефицитных продуктов не понадобится, а результат порадует с первых секунд. 

Ингридиенты: 

  • Лимон — 1 шт 
  • Корень имбиря- 40г 
  • Чай зеленый Хейсан-1 ст.л 
  • Сахар — 60г 
  • Желатин — 35г 
  • Вода — 1литр
  • Мята- 2-3 веточки ( для украшения)
  1. Лимон хорошо вымойте под горячей водой, затем вытрете лимон насухо и снимите с него цедру. Из мякоти лимона отожмите сок и процедите его.
  2.  Корень имбиря очистите и нарежьте мелкими кусочками. 
  3. В небольшой ковшик влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, высыпьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. 
  4. Добавьте в воду имбирь и цедру лимона. Доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Высыпьте зелёный чай. Для этого рецепта прекрасно подойдет чай Хейсан, если у Вас нет этого сорта, вполне подойдет любой хороший неароматизированный зеленый чай.  Накройте ковшик крышкой и дайте настояться 15 минут. 
  6. Затем жидкость процедите через сито. Добавьте сок лимона. 
  7. В отдельную ёмкость отлейте 100 мл жидкости. Дайте ей остыть и добавьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут для набухания. 
  8. Затем ёмкость с желатином поставьте в горячую воду и, помешивая, доведите желатин до полного растворения. 
  9. Соедините разведенный желатин с остальной жидкостью, перемешайте.
  10. Разлейте желе по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания на 1 час или дольше 
  11. Готовое желе переложить на тарелки, по желанию украсить веточками мяты и подавать к столу. Желе легко извлекается из формочек, если их на несколько секунд опустить в горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *