Курочка в кофейном маринаде

Весна и лето- идеальное время для пикников, а пикник – отличный повод отдохнуть, отвлечься от забот. А что за выезд на природу без шашлыков? Но иногда сложно выделить свободное время для отдыха, обстоятельства или погода могут помешать планам, в этом случае мясо можно приготовить дома. Самое главное в пикнике — с удовольствием провести время в приятной компании.

Есть свои секреты в том, как правильно жарить шашлык, но важнее всего знать, как замариновать мясо. Палитра маринадов для шашлыка невероятно широка, остается только сделать выбор. А пробовали вы когда-нибудь кофейный маринад? Сегодня существует множество кофейных маринадов, в том числе и сухих. Кофе прекрасно сочетается со всеми видами мяса и придает блюду приятный легкий почти не узнаваемый аромат и вкус. Предлагаем Вам убедится в этом с вкусным рецептом курочки в кофейном маринаде.

Ингредиенты: 

  • Голень куриная – 9шт., 
  • Кофе молотый – 2 ст.л., 
  • Чеснок – 3 зубчика, 
  • Перец чили (молотый) – 2 ст.л.,
  • Корица (молотая или 1 палочка) – 1 ч.л,
  • Соль – 2 ст.л., 
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Вода – 500 мл. 

1) Голени промойте в холодной воде, при необходимости уберите пленочки и просушите бумажным полотенцем.

2) В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Количество специй можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.

3) Заварите кофе в френч-прессе из расчета 2 столовые ложки на 400мл воды. Кофе лучше использовать свежемолотый. 

4) К сыпучим ингредиентам добавьте чуть остывший кофе, и размешайте до растворения сахара.

5) Добавьте в маринад пропущенный через пресс чеснок.

6) Выложите в маринад голени, уберите в холодильник. Оставьте минимум на 2 часа (лучше на 4 часа). Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались. Обычно, чтобы мясо лучше промариновалось, его ставят под гнет.

7) Приготовить голени можно в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. 

Подавайте с салатными листьями, зеленью и свежими овощами. 

Уверены, Ваши гости ни за что не догадаются, в чем мариновалась курочка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *